贝索斯:蓝色起源已卖出1亿美元的“太空游”船票

贝索斯:蓝色起源已卖出1亿美元的“太空游”船票
2021年07月21日 22:03 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月21日晚间消息,据报道,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)今日宣布,旗下太空探索技术公司“蓝色起源”(Blue Origin)已经售出了价值近1亿美元的“太空游”船票。

  昨晚,贝索斯乘坐蓝色起源的“新谢泼德”(New Shepard)号火箭成功飞往太空,并顺利返回地面,开启了私人太空旅游新时代的又一个里程碑。随后,贝索斯在新闻发布会上称:“太空游服务的需求非常高。”

  到目前为止,蓝色起源尚未披露其太空游服务的座位价格。但之前有人以2800万美元的拍卖价格胜出,赢得了一次太空游服务的资格。相比之下,争对手维珍银河(Virgin Galaxy)太空游服务的价格在20万美元至50万美元之间。

  贝索斯还透露,蓝色起源今年将再发射两次载人飞行任务,但明年会有多少次发射,贝索斯称“他目前还不确定”。他说:“我们会弄清楚这一点的。”可以肯定的是,将来的发射频率会“非常高”。

  蓝色起源CEO鲍勃·史密斯(Bob Smith)上周日曾表示,蓝色起源的下一次飞行可能是在今年9月底或10月初。史密斯还透露,蓝色起源计划今年再进行两次载人航天飞行,明年将超过六次。在那之后,蓝色起源计划“很快就能达到每两周一次的节奏。”

  目前,蓝色起源在德克萨斯州发射基地中有两种“新谢泼德”号火箭助推器,一种用于货运飞行,另一种用于客运飞行。贝索斯说:“我们真的很实验这些推进器,所以我们将不得不制造更多的助推器,更频繁地飞行。”

  除了用于太空旅游的火箭“新谢泼德”号,蓝色起源还在研究一种名为“新格伦”号(New Glenn)的大型轨道火箭,一种稳定的下一代火箭发动机,以及一种载人月球着陆器。

  贝索斯强调,“可重复使用的太空飞行器”,如“新谢泼德”号,是蓝色起源实现其目标的关键。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片