贝索斯正式开启太空之旅:新谢泼德号点火升空

贝索斯正式开启太空之旅:新谢泼德号点火升空
2021年07月20日 21:12 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月20日晚间消息,世界首富杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)搭乘旗下太空飞行公司蓝色起源(Blue Orgin)开发的“新谢泼德”号火箭(New Shepard)刚刚已点火升空,贝索斯也正式开启了他梦寐以求的太空之旅。

  此次飞行任务是“新谢泼德”号的第16次发射。但与之前不一样的的是,本次是该飞行器首次执行载人飞行任务。除了贝索斯,还有其他三位成员一起参与此次太空飞行,分别是贝索斯的弟弟马克·贝索斯、82岁的女飞行员沃利·冯克和18岁的高中生毕业生奥利弗·戴蒙。

  此前报道显示,此次整个太空之旅预计耗时约11分钟。新谢泼德将稳步加速至三倍音速以上,在脱离助推器后,太空舱预计将达到100千米以上的高度。届时宇航员们将可以解开安全带,体验几分钟的失重感觉,同时观赏窗外的太空景观。

  随后,太空舱的推进器将把太空舱带向地球。太空舱着陆后,蓝色起源员工将驾驶卡车开向沙漠,打开舱门让宇航员们走出太空舱。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片