纽约大学研究人员发现让重型机动物体爬上陡峭斜坡的方法

纽约大学研究人员发现让重型机动物体爬上陡峭斜坡的方法
2021年07月16日 21:00 cnBeta

原标题:纽约大学研究人员发现让重型机动物体爬上陡峭斜坡的方法 来源:cnBeta.COM

纽约大学的科学家们宣布,他们已经发现了让重型机动物体如何能够爬上陡峭的斜坡的方法。这是一种新发现的机制,模仿攀岩者如何在斜坡上航行。他们的发现来自于一系列的实验,这些实验使用了放置在液体中的电动物体,然后在倾斜的表面上移动。

研究人员指出,他们的微型游泳者比他们所游的液体重约20倍,但可以攀登接近垂直的陡峭斜坡。这项工作增强了人们对 "引力轴"的理解,这是响应重力的方向性运动。据说这一现象是工程、医学和药物开发中的一个重要考虑因素。

它在一定程度上解释了细菌如何在体内移动,并为如何创造更有效的药物输送机制提供了启示。在这项研究中,研究人员创造了长度约为人类头发丝宽度1/40的游动器或纳米棒。这些机动的游动器必须在一个倾斜的表面上移动,同时浸泡在一个有墙的容器内的液体溶液中。

这些游动器由两种金属制成,包括金和铑,以及金和铂。他们的结构使他们具有不平衡的密度,因为他们所使用的金属在重量上有所不同。尽管它们的重量很大,但这些微小的游动体的组成、液体环境和表面的并置使它们能够向上移动。

研究员迈克尔·谢利说,由于它们的密度不平衡,这些马达在重力作用下重新定向向上,流体力学效应放大了运动,在墙边游泳产生了更大的扭矩,使马达的身体向上重新定位。更高的扭矩提高了游泳者的垂直运动能力。在未来,先进的电机将被设计为到达目标地点,并在到达后执行指定的任务。

纽约大学
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片