高通CEO阿蒙:高通也在研发电脑芯片 苹果难以复制其技术

2021年07月05日08:03  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

视频加载中,请稍候...

  新浪数码讯 7月5日上午消息,近期上任的高通CEO克里斯蒂亚诺·阿蒙(Cristiano Amon)认为,高通将在明年提供可与苹果芯片竞争的笔记本电脑芯片,并回答了该公司如何看待苹果向其订购5G调制解调器的动作。

  阿蒙在接受路透社采访时表示,高通能够拥有市场上最好的芯片,要归功于之前为苹果工作,但后来来到高通的芯片架构师团队。

高通在移动芯片领域一直领先,但用在电脑上的产品却是短板高通在移动芯片领域一直领先,但用在电脑上的产品却是短板

  今年早些时候,高通以14亿美元收购了芯片初创公司Nuvia,该公司由多位苹果公司的前芯片设计师创立。高通公司将于2022年开始销售基于Nuvia的定制的笔记本电脑芯片,预计这些芯片将拥有令人印象深刻的功耗。

  高通没有使用从Arm获得许可的核心设计,而是希望为其芯片使用完全定制的核心设计,以此与苹果自研的芯片竞争。但如果Arm开发出比高通更好的芯片,阿蒙表示,高通将寻求直接从Arm购买更好架构的许可,以确保其芯片处于行业领先地位。

虽然现在苹果向高通购买5G芯片,但这被看作是苹果一时的权宜之计虽然现在苹果向高通购买5G芯片,但这被看作是苹果一时的权宜之计

  苹果目前是高通的主要客户,所有iPhone 12手机都使用高通调制解调器芯片(又称基带)。但实际上,苹果正在开发自己的内部调制解调器,以取代高通的组件,预计首批Apple调制解调器最早将在2023年出现在新iPhone机型中。

  但阿蒙不认为苹果将是他们的威胁,即便苹果自研调制解调器成功,高通将失去这个重要客户。——阿蒙解释说,高通在设计调制解调器芯片方面拥有数十年的经验,任何竞争对手都难以复制其技术。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 高通苹果调制解调器

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏