天鹅到家提交赴美IPO申请:计划在纽交所上市 股票代码JIA

天鹅到家提交赴美IPO申请:计划在纽交所上市 股票代码JIA
2021年07月03日 08:38 新浪科技

  新浪科技讯 7月3日早间消息,家庭服务平台天鹅到家正式递交首次公开募股(IPO)招股书。招股书显示,天鹅到家拟上市交易所为纽交所,股票代码为“JIA”,主承销商为摩根大通瑞银集团、中金公司,将冲刺中国家庭服务平台第一股。

  天鹅到家本次IPO的募集资金,主要将用于产品技术升级、改善家庭服务基础设施、提升天鹅到家的品牌和服务认知度,以及潜在的战略投资和收购用途。

  天鹅到家成立于2014年,隶属于到家集团。2020年9月7日,天鹅到家进行品牌焕新升级,正式由“58到家”改名为“天鹅到家”,并发布全新的品牌定位——“全国领先的家庭服务平台”。

  在财务数据方面,截至2020年12月底,天鹅到家平台GTV (Gross Transaction Value,即总交易额)为88.28亿元人民币(合13.53亿美元)。主营业务收入方面,天鹅到家2019年的主营业务收入6.11亿元人民币,较2018年增长53.3%。2020年的主营业务收入7.11亿元人民币(合1.09亿美元),较2019年增长16.4%。2021年第一季度,其主营业务收入为1.97亿元人民币,较2020年一季度的1.42亿元人民币增长38.4%。

  天鹅到家2018年与2019年的毛利润分别为5174万元人民币与1.59亿元人民币,大幅增长208.2%;2020年实现毛利润2.78亿元人民币(合4245万美元),同比增长74.5%。与此同时,毛利率从2018年的13%,增长到2021年一季度的46%。

  天鹅到家亏损幅度在逐年收窄,在非美国通用会计准则下(Non-GAAP),年度净亏损额占营业收入的比例,从2018年的148.2%,降至2020年的80.3%,2021年一季度降至60.7%。

  此前,天鹅到家已先后获得58同城阿里巴巴、红杉资本、全明星资本、KKR、平安创投等知名投资机构的投资和支持。

  IPO前,58到家持股为76.7%,为大股东。天鹅到家创始人陈小华持股2.5%,为第三大股东。

  据天鹅到家招股书披露的数据显示,截至2021年3月31日,天鹅到家已经是中国最大的一站式家庭服务平台,累计拥有超过1600万注册用户,累计服务超过420万用户,有超过150万注册和认证劳动者。(雪梅)

天鹅到家招股书
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片