美国5月份贸易逆差扩大至713亿美元

美国5月份贸易逆差扩大至713亿美元
2021年07月02日 23:54 央视

原标题:美国5月份贸易逆差扩大至713亿美元 来源:央视新闻客户端

当地时间7月2日,据美国商务部公布的最新数据显示,美国5月贸易逆差增长3.1%。其中,出口总额为2060亿美元,进口总额为2773亿美元,差额达713亿美元。据报道,迄今为止,美国2021年贸易逆差总额为3531亿美元,较去年同期增长了45.8%。

美国经济研究咨询公司High Frequency Economics首席经济学家鲁贝拉·法鲁奇(Rubeela Farooqi)表示,随着疫情好转及全球经济全面重启,进出口额将在服务业的支持下重新恢复平衡。(央视记者 徐德智 许骁)

(编辑 许谦)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片