“极其古怪”天体进入内太阳系正朝我们飞来,10年后将最接近地球

“极其古怪”天体进入内太阳系正朝我们飞来,10年后将最接近地球
2021年06月24日 14:58 环球时报

原标题:“极其古怪”天体进入内太阳系正朝我们飞来,10年后将最接近地球

据《纽约邮报》22日报道,一颗运行轨道周期长达60万年的“奇怪天体”将很快靠近地球,这是自穴居人时代以来该天体距离地球最近的一次。

资料图

根据“新地图集”网站(newatlas.com)的消息,一个被命名为2014 UN271的天体已经进入内太阳系,它将在2031年到达离地球最近的点。报道形容,这个天体“极其古怪”,因为它比普通彗星要大得多,但归类为矮行星体积又有点小。

图源:美国国家航空航天局

报道称,2014 UN271上一次如此接近地球是在612190年前。据估计,该天体的宽度在62英里至230英里之间。随着2014 UN271离太阳越来越近,预计它会形成彗星的彗发和彗尾,因为其表面的冰会因恒星的热量而蒸发。

对业余天文爱好者而言,2014 UN271在接近地球时将变得和冥王星一样明亮,人们可以轻易地观察它,之后该天体逐渐远去,回到太阳系外边缘冰冷黑暗的地方。(编辑:HHJ)

地球天体
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片