Gaussin推出用于氢能卡车的“滑板”平台 承诺提供500英里的续航里程

Gaussin推出用于氢能卡车的“滑板”平台 承诺提供500英里的续航里程
2021年06月25日 06:14 新浪科技综合

  本文来自cnBeta

  据外媒New Atlas报道,通过现代和丰田等大公司的试验和预告,我们看到了氢气如何在实现可持续发展的卡车运输中发挥重要作用,法国公司Gaussin推出了一个多功能的“滑板”平台,计划在未来使用。据称,该平台是第一个用于重型卡车的平台,不仅可用于氢能车辆的大规模生产,也可用于电动车辆的大规模生产,而且还可用于自动驾驶能力的设计。

  通过其具有前瞻性的新“滑板”底盘,Gaussin希望为可持续卡车制造商提供一条从工厂车间到高速公路的快速通道。该模块化平台是为尺寸在5.5至13.4米(18至44英尺)之间的8级牵引车和直行车设计的,涵盖了从家具搬运服务到在城市之间拖运货物的重型卡车的所有应用。

  Gaussin正在提供两个版本的滑板平台。一个是为氢气优化的,带有必要的油箱和燃料电池,可以在20分钟内加满燃料,列出的里程为800公里(500英里)。另一个是全电动版本,配有必要的电机、传动系统和电池,将提供400公里(250英里)的续航里程,并可在三分钟内换上新的电池。在现实世界中,这些续航数字会有很大的不同,这不仅取决于“滑板”平台所驱动的卡车,还取决于这些车辆所承载的东西。两个版本的“滑板”平台都可以达到90公里/小时(55英里/小时)的速度。

  据称,该底盘比传统卡车底盘轻400公斤(881磅),并且可以放大和缩小,以满足不同的高度、长度和车轴要求。总运载和牵引能力被指定为40000公斤,它有一个用于连接设备的通用板,以及一个用于自主驾驶软件的开放接口。

  “在重型卡车领域,Gaussin首次创建了一个多功能平台,使该领域的不同参与者能够实现极快的上市时间,”Gaussin卡车和客车部门总经理Jean-Claude Bailly说。“该解决方案将使他们能够在项目开发中节省宝贵的时间,此时,重型货车市场正在迅速变化,创新比以往任何时候都是一个关键的差异化因素。”

  Gaussin公司已经开始实施一项生产计划,该计划涉及一个全球被许可人网络,以加速其“滑板”平台的推广,预计将于明年开始实施。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片