消息称货拉拉已秘密申请赴美IPO 至少融资10亿美元

消息称货拉拉已秘密申请赴美IPO 至少融资10亿美元
2021年06月23日 18:02 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月23日下午消息,据报道,知情人士称,货运平台货拉拉(Lalamove)已秘密提交IPO(首次公开招股)申请文件,计划赴美上市。

  该知情人士称,货拉拉希望通过此次IPO至少融资10亿美元。目前,最终的上市细节尚未敲定,包括融资规模在内的发行细节将来仍可能根据投资者需求而调整。

  对此,货拉拉的一位代表表示:“公司正密切关注资本市场,但还没有上市的具体时间表和计划。”

  今年,预计将有多家物流公司上市,货拉拉是其中一家。昨晚,中国卡车物流平台满帮集团在纽交所上市,融资16亿美元,首日股价上涨13%。此外,电商巨头京东旗下物流部门“京东物流”上个月在香港上市,融资36亿美元。

  货拉拉由斯坦福大学毕业生周胜馥于2013年创立,按需提供面包车叫车和快递服务。据其网站显示,该公司在亚洲、拉丁美洲和美国的24个市场开展业务,拥有超过70万名司机合作伙伴。货拉拉的业务总部设在中国。

  去年,货拉拉从高瓴资本(Hillhouse Capital)和红杉资本中国(Sequoia Capital China)等投资者那里筹集了5.15亿美元资金。当时,货拉拉寻求的估值约为80亿美元。

筹资货拉拉IPO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片