西班牙首相桑切斯与加泰罗尼亚大区主席阿拉贡内斯将进行赦免令发布后的首次会面

西班牙首相桑切斯与加泰罗尼亚大区主席阿拉贡内斯将进行赦免令发布后的首次会面
2021年06月23日 23:02 央视

原标题:西班牙首相桑切斯与加泰罗尼亚大区主席阿拉贡内斯将进行赦免令发布后的首次会面 来源:央视新闻客户端

△图片来源:网络△图片来源:网络

根据当地时间6月23日西班牙《国家报》的消息,西班牙政府方面于当天确认,西班牙首相桑切斯将于当地时间6月29日17时在首都马德里接见加泰罗尼亚大区政府新任主席阿拉贡内斯,这也是加泰罗尼亚大区独立公投罪犯赦免令发布之后,西班牙政府与加泰罗尼亚大区政府首脑的首次会面。

西政府在声明中表示,这将是西班牙政府和加泰罗尼亚大区政府双方恢复和平谈判的第一步。西政府在6月23日正式发布了对于加泰罗尼亚大区独立公投罪犯的赦免法令,9名前加泰罗尼亚大区前领导人已于当天出狱。(总台记者 魏帆)

(编辑 王晓辉)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片