谷歌可能正开发安卓版查找物品应用,类似苹果“Find My”

谷歌可能正开发安卓版查找物品应用,类似苹果“Find My”
2021年06月21日 06:23 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据外媒 XDA 论坛消息,近日谷歌服务更新了 21.24.13 Beta 版本,外媒在其代码中发现了一段“mdm_find_device_network_description”字样,描述为“允许用户使用手机帮助定位自己或他人的设备”。这一功能与苹果的“Find My”应用十分类似,iPhone 可以使用蓝牙或者 UWB 超宽带信号,寻找自己或其他用户丢失的 AirTags。

  代码中还出现了构建“查找我的设备网络”字样,如果该功能成功上线,那么安卓设备也可以利用蓝牙信号来寻找其他用户丢失的手机。外媒表示,全球有超过 30 亿台运行 Android 的设备,很大一部分为智能手机,如果大多数用户的手机添加了这一功能,将会大大方便用户寻找丢失的设备。

  IT之家了解到,目前谷歌 Play 商店有“Google 查找我的设备”这款应用,但是仅仅支持定位自己的手机、平板电脑或手表。此外,该应用还支持清空或锁定设备。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片