库克称iPhone将采用可回收材料生产:不再消耗地球上任何东西

2021年06月21日07:16  快科技2018   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

视频加载中,请稍候...

  日前“库克称iPhone将采用可回收材料生产”登上热搜榜。据媒体报道,日前,在VivaTech 2021峰会上,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示,未来新iPhone的生产不再消耗地球资源,将依靠可再生资源制造。

  库克表示,苹果公司目前已经是碳中和企业,并且在几年前就已经做到了这一点。现在要做的是进一步拓展人们对碳中和的理解,并希望在2030年前实现从供应端到用户端的整条链的碳中和化。

  值得一提的是,苹果已经定了一个目标,在未来生产新iPhone中不在消耗地球上的任何东西,虽然目前还没没有实现,但是已经取得了成效。例如Mac电脑上40%的铝都是回收再利用的,iPhone 12中98%的稀土也都是回收再利用的。

  苹果已经在新、旧、二手三类产品之间建立了一个闭环,通过使用机器人把旧iPhone上的可再利用的东西换到新iPhone的相关部件上。

  据悉,今年3月,苹果CEO库克发微博称,水是世界上最珍贵的资源之一,我们将继续竭尽全力,帮助我们的供应商和合作伙伴来保护水资源和节水。

  此外,2020年10月,苹果曾宣布,出于环保考虑,iPhone 12系列手机将不再附送充电器。不过,对此大多数网友并不买账,觉得苹果只不过是在节省成本。

  不少网友表示担忧,“为了环保,下次手机盒也不送了,只送一个手机”;“搭上环保的理念又涨价了,要不然就少送东西”……

  也有不少网友吐槽,“低情商:我们降低基础材料投入。高情商:我们为了环保!”;“这个还算真环保,不送充电器那个就算了”。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone库克

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏