两天两连胜!长二丙火箭成功发射遥感三十号09组卫星

两天两连胜!长二丙火箭成功发射遥感三十号09组卫星
2021年06月18日 15:04 新浪科技综合

  6月18日14时30分,长征二号丙运载火箭在西昌卫星发射中心实施发射,将遥感三十号09组卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

  遥感三十号09组卫星主要用于电磁环境探测。该卫星采用多星组网模式,2017年9月至今年5月,已经完成了前8组卫星的发射,均由长二丙火箭执行。

  任务还搭载发射了天启星座14星。这是一颗微纳卫星,装载了数据采集载荷,作为地面网络的补充,可实现地面网络覆盖盲区的数据采集。

  长征二号丙运载火箭是一型常规液体运载火箭,由中国航天科技集团有限公司一院研制。火箭采用3.35米芯级,全箭总长约43米,起飞质量约242吨,起飞推力约300吨,500公里太阳同步轨道的最大运载能力为2吨

  这是长征系列运载火箭的第375次发射。

  转自中国航天科技集团 

  记者/赵聪

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片