小米大规模发布自动驾驶招聘岗位:汽车研发中心或落户北京

小米大规模发布自动驾驶招聘岗位:汽车研发中心或落户北京
2021年06月15日 15:09 cnBeta

原标题:小米大规模发布自动驾驶招聘岗位:汽车研发中心或落户北京 来源:快科技

6月15日消息,日前,从小米公司官网了解到,该公司近日陆续发布大量关于自动驾驶的各类职位,包括数据平台、车载基础架构、决策规划、毫米波算法、开发工具、前端平台开发、嵌入式软件、控制、感知、高精地图、仿真平台等共20个岗位。

值得一提的是,这些职位的招聘地点均在北京海淀区,对此,有不少网友猜测小米汽车研发中心总部或将落户北京。

不过,相关猜测并未得到小米方面证实。

另外,在这些招聘启事前都加上了“急”字,同时也并未说明需求数量,并且除自动驾驶岗位外,并无其他汽车相关岗位招聘。

除了大规模招聘自动驾驶相关人员,小米集团前不久还投资了两家位于上海的与自动驾驶技术相关公司。

6月3日,小米参与了位于上海张江高科技园区的纵目科技1.9亿美元的D轮投资;6月8日,小米和高瓴、美团共同领投了位于上海的激光雷达企业禾赛科技超3亿美元的D轮融资。

此外,根据企查查网站了解到,近日,小米生态链公司石头科技关联公司上海洛轲智能科技有限公司申请注册“极石汽车”商标,国际分类为运输工具、网站服务等,目前商标状态多为“等待实质审查”。

上海洛轲智能科技有限公司成立于2021年1月,注册资本1000万人民币,法定代表人及最大股东为昌敬。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片