英国有望提前一个月实现疫苗接种目标 但新感染病例仍在激增

英国有望提前一个月实现疫苗接种目标 但新感染病例仍在激增
2021年06月14日 20:38 cnBeta

原标题:英国有望提前一个月实现疫苗接种目标 但新感染病例仍在激增 来源:新浪财经

英国当局预计,可以在6月底前让所有成年人至少接种一针新冠疫苗,有望提前一个月实现卫生大臣Matt Hancock的目标。知情人士称,在上周向25岁以上成年人开放疫苗项目之后,有望6月30日之前向18岁以上成年人开放。官方目标依然是7月底前为所有成年人接种至少一针疫苗。

虽然快于预期的疫苗接种速度提供了乐观理由,但首相鲍里斯·约翰逊看起来仍将推迟原定6月21日开始的最后阶段经济重启计划。

这是因为在传播速度更快的delta变种导致英国新增病例仍在上升。政府正在努力确保更多英国人更快接种第二针疫苗,让人们获得80%以上的免疫力——单剂注射的免疫力只有三分之一左右。

约翰逊将于下午6点在伦敦与他的首席医学和科学顾问举行电视新闻发布会。

截至6月12日,约4160万成年人已经接种至少一针疫苗,其中2980万人完成两针接种。政府已经将50岁以上成年人的两针间隔时间从12周缩至8周,以确保最脆弱群体更快得到保护。

鉴于过去四天的单日新病例超过7000例,约翰逊准备宣布将最后阶段经济重新开放计划推迟不超过一个月。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片