AMD的Zen 4可能是一枚拥有多达128个内核的庞然大物

AMD的Zen 4可能是一枚拥有多达128个内核的庞然大物
2021年06月14日 16:49 cnBeta

原标题:AMD的Zen 4可能是一枚拥有多达128个内核的庞然大物 来源:cnBeta.COM

AMD的Zen 4是该公司Zen CPU微架构的下一个重大修订,最近,与即将到来的平台有关的信息一直在快速流出。根据今天的最新传言,每一枚基于Zen 4的下一代EPYC服务器处理器(代号为 "Genoa")都将包含多达128个内核,这是AMD在其当前EPYC 7003阵容中提供的两倍。

下面的图片显示了EPYC 7703(米兰)处理器的64个核心布局。

这个传言并不完全是新的,因为早些时候有报道说Zen 4据称有超过64个内核,并有AVX-512、BFloat16等新指令。这些新指令对高性能计算(HPC)和服务器工作负载很有帮助,所以据称增加这些指令绝对是有意义的。

传闻中的基于Zen 4的AMD EPYC的规格
传闻中的基于Zen 4的AMD EPYC的规格传闻中的基于Zen 4的AMD EPYC的规格

英特尔通过Rocket Lake架构将AVX-512指令添加到其CPU中,在兼容工作负载方面的收益确实令人印象深刻。据AnandTech报道,即使是8核Rocket Lake-S部件也能在支持AVX的3D粒子运动基准测试中战胜64核Zen 2 EPYC处理器。

虽然距离Zen 4和Genoa的发布还需要一段时间,但我们已经知道第四代EPYC处理器将被部署在即将推出的被称为 "El Capitan"的超大规模超级计算机中。El Capitan预计将于2023年发布,它将被用于实现美国的核研究和操作。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片