镜头前卖萌嬉戏!云南贡山首次记录到白颊猕猴两个种群分布

镜头前卖萌嬉戏!云南贡山首次记录到白颊猕猴两个种群分布
2021年06月14日 16:41 央视新闻客户端

记者6月14日从云南高黎贡山国家级自然保护区贡山管护分局了解到,近日,贡山管护分局独龙江管护站工作人员在整理野外收回的红外相机数据时,分别从两台相机中首次发现并记录到白颊猕猴的珍贵影像资料。

视频中,幼小的白颊猕猴似乎知道有相机在拍它们,不停地在镜头前卖萌嬉戏。此次监测到两个种群的数量、分布、结构稳定,丰富了高黎贡山北段灵长类物种的多样性,为下一步系统科研监测打下了坚实的基础。

白颊猕猴隶属灵长目猴科猕猴属,白颊猕猴最显著的外部特征是颊部和下颌部呈灰白色或白色,并可延伸至耳后。2021年新颁布的《国家重点保护野生动物名录》中,白颊猕猴被列为国家二级重点保护野生动物。(总台央视记者 陈坚)

云南省
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片