广州中考延期到7月进行

广州中考延期到7月进行
2021年06月14日 16:13 国际金融报

原标题:广州中考延期到7月进行 来源:人民日报客户端广东频道

高考刚刚过去,广州如何在这波疫情尚未过去时做好平安中考,是全社会关注的问题。今天(6月14日)广州市政府新闻发布会上,广州市教育局副局长谷忠鹏宣布,原定于6月20-22日举行的中考延期到7月举行,具体时间将在确保防疫安全的前提下,经过权威部门和专家综合评估后提前通知。

高考都安全举行了,为何中考要延期?谷忠鹏解释说,今年广州全市共有中考学生90544人,分布在491所初中学校;各类考务人员约1.25万人,考点126个。涉及的学校数、考点数、考生数,都远超刚刚过去的高考,延期是为避免聚集性活动,经过慎重研究决定。

据悉,广州超9万名中考学生中,以走读生居多,占63%;近500所有学生参加中考的初中学校大部分没有住校集中、封闭管理的条件;此外,126个考点平均每个考点安排3-4所初中学校的考试,难免发生不同学校的学生聚集和交叉的情况,增加疫情扩散和交叉感染的风险。

此外,不同于高考的全国组织,中考由广州自主命题,自主组织,延期不会影响其他地市的中考进程,还有利于降低因考试聚集导致的疫情传播风险。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片