黎巴嫩本币汇率创新低

黎巴嫩本币汇率创新低
2021年06月14日 14:24 国际金融报

原标题:黎巴嫩本币汇率创新低 来源:央视新闻

由于面临政治、经济等多重危机,黎巴嫩本币黎巴嫩镑对美元黑市汇率13日创历史新低。

黎镑对美元黑市汇率中间价当天一度跌至15300黎镑兑换1美元。自2019年末以来,黎镑已累计贬值约90%。

黎巴嫩自1997年起实行黎镑与美元挂钩的固定汇率政策,官方汇率一直保持在约1500比1。自2019年9月银行业危机以来,黎镑对美元黑市汇率不断贬值。

黎巴嫩资源匮乏,80%以上的基本商品依靠进口。本币贬值令该国进口商品价格飞涨,燃料、药品等重要物资出现严重短缺。

近年来,黎巴嫩经济持续低迷,公共债务高企,失业率居高不下。新冠疫情和去年8月的贝鲁特港口爆炸事件令黎巴嫩经济雪上加霜。联合国西亚经济社会委员会此前发布的数据显示,2020年黎巴嫩经济萎缩20%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片