科技国潮正当时 Apollo惊艳现身百度”潮“盛典

科技国潮正当时 Apollo惊艳现身百度”潮“盛典
2021年06月14日 14:07 艾肯家电网

原标题:科技国潮正当时 Apollo惊艳现身百度”潮“盛典

百度国潮季来了!6月12日晚,百度APP与浙江卫视推出的国潮主题盛典——百度”潮“盛典在浙江卫视及百度APP、爱奇艺、百度贴吧等多个媒体平台联合播出。Apollo共享无人车在此次盛典中作为百度AI的代表亮相,成为年轻一代关注焦点。

盛典亮相的共享无人车是百度和红旗联合打造的中国首款前装量产L4级自动驾驶乘用车红旗EV,目前已经在中国很多城市开启常态化自动驾驶试运营。值得一提的是,红旗EV由中国最著名的自主品牌一汽--红旗长春生产线生产,自动驾驶功能是来自百度Apollo自主可控的自动驾驶技术。不仅如此,包括L4级乘用车红旗EV、自动驾驶小巴阿波龙、以及即将全新发布的第五代共享无人车在内,百度Apollo的自动驾驶量产车型都是与中国车企合作量产。

最近几年,自动驾驶融入潮流生活的速度正在加快。据百度与人民网研究院联合发布的《百度2021国潮骄傲搜索大数据》显示,2021年,在智能汽车、自动驾驶领域,国产自主品牌的搜索热度一年间增长高达77%。实际上,从2018年国潮文化步入3.0时代后,国潮的内涵就不再局限于传统的服装鞋帽,更有文化和科技潮流输出,而自动驾驶,也早已成为科技国潮的代表之一。

使用共享无人车出行成为越来越多用户可亲身享受到的生活新风尚。自2020年4月开始,百度Apollo 共享无人车先后在长沙、沧州、北京面向公众开放试运营,已服务21万人次出行。2021年5月,百度Apollo又在北京首钢开放商业化常态运营的无人驾驶共享无人车出行服务,仅在5月2日至5日,就完成订单848单,接待乘客1500人次。由此,百度Apollo成为中国第一家开放完全无人驾驶共享无人车商业化常态运营的公司,也意味着中国正式进入了无人驾驶商业化常态运营阶段。

可以预见,随着百度Apollo GO 3年落地30城,服务300万人的计划稳步推进, 搭乘共享无人车通勤、求学、休闲娱乐将成为更多人顺应科技潮流的生活方式。Apollo不仅通过此次百度”潮“盛典进一步拉近了自动驾驶与普通人的距离,更将在共享无人车大规模商业化落地活动中让更多人感受到百度AI的魅力。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片