外媒:G7采取积极气候措施,但在煤炭这一全球变暖主因上有所保留

外媒:G7采取积极气候措施,但在煤炭这一全球变暖主因上有所保留
2021年06月14日 12:23 界面新闻

原标题:外媒:G7采取积极气候措施,但在煤炭这一全球变暖主因上有所保留

《海峡时报》6月14日报道,美国总统拜登周日(6月13日)与G7其他领导人一起,宣布了采取旨在抑制全球气温的行动,但未能对煤炭使用设定一个明确的结束日期,而煤炭是全球变暖的主要原因。

报道称,G7承诺到2030年将集体排放量减少一半,并尽力阻止动物和植物的迅速灭绝,并将其称为 “同样重要的生存威胁”。声明表示,到明年,他们将停止对任何缺乏捕获和储存二氧化碳排放技术的煤炭项目的国际资助,并宣称到2030年前实现电力部门的 “绝大部分去碳化”。

据报道,这是世界上主要工业化经济体(对造成地球变暖的污染负有最大责任的国家)首次同意在2030年前集体削减其排放量。尽管包括美国和英国在内的几个国家已经单独制定了这些目标。

但是,该报援引能源专家的话表示,七国集团加起来产生了世界上大约四分之一的气候污染,它们未能就使用煤炭的具体结束日期达成一致,这将使说服200个国家在今年晚些时候在苏格兰举行的联合国峰会上达成一项大胆的气候协议变得更加困难。报道还表示,七国集团领导人并未承诺提供大量新的资金帮助发展中国家管理气候变化带来的影响,以及放弃燃烧石油、天然气和煤炭。

此外,报道称,国际绿色和平组织(Greenpeace International)的执行主任珍妮弗·摩根说:“这非常令人失望,这是一个七国集团可以展示历史性领导力的时刻,但他们却留下了一个巨大的空白。”

全球变暖
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片