G7峰会声明支持举办东京奥运,法国总统马克龙称将出席开幕式

G7峰会声明支持举办东京奥运,法国总统马克龙称将出席开幕式
2021年06月14日 11:21 界面新闻

原标题:G7峰会声明支持举办东京奥运,法国总统马克龙称将出席开幕式

共同社6月14日报道,在英国举行的七国集团(G7)峰会13日在首脑声明中表明支持举办东京奥运会和残奥会。并将奥运定位为“全世界团结起来克服新冠病毒的象征”,并强调“用安全、安心的方法举办”。

报道称,有关各国首脑支持举办奥运,日本首相菅义伟在峰会闭幕后向媒体表示:“在无论如何都必须成功举办奥运的想法下,再次坚定了切实成功举办的决心。”他还说:“贯彻防疫对策、举办安心安全的奥运的说明,得到了所有首脑的大力支持。”

日本首相菅义伟在峰会上向各国首脑呼吁“希望派遣强有力的运动员代表团”。他还在与G7首脑的单独会谈中介绍“将采取万全的防疫措施”等,美国总统拜登表示支持菅义伟,法国总统马克龙称将出席奥运会开幕式。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片