韩总统文在寅承诺今年内向COVAX提供1亿美元支援,明年再提供等额资金或物资

韩总统文在寅承诺今年内向COVAX提供1亿美元支援,明年再提供等额资金或物资
2021年06月14日 10:28 界面新闻

原标题:韩总统文在寅承诺今年内向COVAX提供1亿美元支援,明年再提供等额资金或物资

韩国国际广播电台6月14日报道,韩总统文在寅在七国集团(G7)峰会上表示,韩国将为发展中国家新冠疫苗支援项目作出贡献。

G7与会领导人一致认为,为尽早结束新冠疫情,必须为发展中国家提供疫苗援助。文在寅也承诺将在今年内通过新冠疫苗保障机制(COVAX)预先市场承诺机制(AMC)支援1亿美元,并于明年再提供1亿美元的现金或物品。文在寅强调,韩国将凭借卓越的疫苗生产能力,积极发挥“全球疫苗枢纽”作用。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片