和世界首富一起上天 贝佐斯太空船船票拍出2800万美元!

和世界首富一起上天 贝佐斯太空船船票拍出2800万美元!
2021年06月14日 09:00 新浪科技综合

  世界首富杰夫·贝索斯将于7月20乘坐蓝色起源的新谢泼德飞船(New Shepard)前往太空边缘,体验微重力环境并欣赏美丽的太空景色,这也是蓝色起源的首次载人太空飞行。

  杰夫·贝索斯创办了蓝色起源太空探索公司,以满足其对太空探索野心

  此次飞行共有4个座位,前两张船票由杰夫·贝索斯和他的弟弟获得。经过数周的网上竞标后,第三张船票以2800万美元的价格被神秘富豪拍得。2800万美元的最终价格意味着这次只持续10到15分钟的飞行中,每分钟将花费将超过200万美元。蓝色起源公司表示,竞拍成功的这名乘客和最后一名乘客的信息将在未来几周内公布。

  2021年4月14日,新谢泼德飞船从蓝色起源位于德克萨斯州西部的一号发射场起飞

  风险有多大?

  新谢泼德飞船是完全自主操控的,不需要飞行员,在此前的15次试飞中它从未发生过爆炸性事故,但这也不意味着风险为零。

  尽管亚轨道飞行的风险低于轨道飞行任务,但它们仍然可能是致命的。例如,维珍银河的一架亚轨道太空飞船在2014年发生解体,一名飞行员因此丧生。

  蓝色起源 在测试阶段还没有遇到过类似的悲剧性事故,不过太空冒险是变幻莫测的,而贝索斯也表示,一切冒险都是值得的。

  本文转自NASA航天爱好者

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片