贝内特就任以色列总理,各国领袖发出祝贺

贝内特就任以色列总理,各国领袖发出祝贺
2021年06月14日 08:08 界面新闻

原标题:贝内特就任以色列总理,各国领袖发出祝贺

《联合早报》6月14日报道,以色列议会周日(6月13日)通过新政府,各国领袖对统一右翼联盟领导人贝内特出任总理表示祝贺。

报道称,美国总统拜登当天与即将上任的以色列总理贝内特(Naftali Bennett)通电话时表示“热烈祝贺”。拜登在通话不久前发表声明说:“我祝贺纳贝内特总理,候补总理兼外交部长拉皮德以及以色列新内阁的所有成员。以色列没有比美国更好的朋友。”

贝内特在拜登声明后发推文说:“谢谢总统先生!我期待与您合作,加强我们两国之间的联系。”

白宫表示,在电话会谈中,拜登“强调了他数十年来对美以关系的坚定支持,以及他对以色列安全的坚定不移承诺。”此外白宫表示,两国领导人同意双方的团队将就包括伊朗在内的区域安全问题紧密磋商。

加拿大总理特鲁也向贝内特多发来贺电,并说渥太华“仍然坚定地致力于两国解决方案”,让以色列人和巴勒斯坦人在没有恐惧和在人权得到尊重下,生活在和平、安全和尊严中。

英国外交部长拉布就贝内特出任总理的消息发推文说:“我期待在安全,贸易和气候变化方面继续合作,并共同努力确保该地区的和平。”

欧洲联盟理事会主席米歇尔也发推文向贝内特表示祝贺。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片