Linux 5.13-rc6发布 新版内核发布周期临近

Linux 5.13-rc6发布 新版内核发布周期临近
2021年06月14日 07:39 cnBeta

原标题:Linux 5.13-rc6发布 新版内核发布周期临近 来源:cnBeta.COM

经过几周的5.13-rc的不断更新,其中的变化比Linus Torvalds希望看到的要多,Linux 5.13-rc6现在已经发布了,这一次的变化规模较小,而对于内核开发的后期阶段来说,这是一个好现象。Torvalds在5.13-rc6公告中评论说:

"到目前为止,大部分的差异是驱动程序(usb、gpu、regulator、rdma、spi、pinctrl、scsi...),只有一些其他领域:一些x86修复(主要是kvm),一些RISC-V修复,微小的btrfs和nfs客户端修复,几个核心内核(调度器、追踪)修复。这些都是非常小的变化,让我们希望这个趋势继续下去,我们会有一个漂亮而及时的5.13版本。但请继续测试和验证。"

在本周落地的变化中,有一个值得注意的允许控制联想ThinkPad X1 Carbon 9代的第二个风扇的功能。 还有一个内存管理问题的性能问题修复,这个问题自2020年底就在内核中存在,但在5月底才被英特尔的测试机器人发现。

Linux 5.13预计应该在6月底或7月的第一周发布,这取决于未来两周的测试情况如何,迄今为止进度还是相当理想。

了解更多:

https://lore.kernel.org/lkml/CAHk-=wi9so00V0_ZVBP8oSZpowoWu5VKKTswGz=nuYTpWkkqQA@mail.gmail.com/T/#u

linux
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片