知名作家入陕 以文学服务基层

知名作家入陕 以文学服务基层
2021年06月14日 03:35 人民日报海外版

原标题:知名作家入陕 以文学服务基层

  本报电 (记者张鹏禹)6月8日至10日,由中国作协社会联络部主办、陕西省作协承办的中国作家“陕西文学周”在主会场西安和分会场延安举行。

  茅盾文学奖获得者柳建伟、鲁迅文学奖获得者徐剑、全国少数民族文学创作“骏马奖”获得者金仁顺等7位作家与陕西省的作家、编辑、文学工作者一道,走进图书馆与读者交流互动,走进大学校园与师生畅谈青春与文学,走进社区、书店、中小学和文学社团开展公益讲座,为广大作家和文学爱好者带来了丰富的文学滋养和精神食粮。

  “初心与手迹——中国现代文学馆馆藏红色经典手稿巡展暨陕西作家书画作品展”同期举办。展览展出了中国现代文学馆馆藏的杨沫《青春之歌》、李凖《李双双小传》和周而复《上海的早晨》等16部红色经典文学作品手稿和部分作家生活用品以及28幅陕西作家的书画作品。

  中国作协相关负责人介绍,“中国作家文学周”是中国作协在公共文学服务领域的重要品牌活动。此次“陕西文学周”面向社会、服务基层,有助于提高优秀文学作品的覆盖面和影响力,让更多佳作“飞入寻常百姓家”。

文学
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片