蓬佩奥抨击拜登政府:他们将把美国带回奥巴马时期,让美国变弱

蓬佩奥抨击拜登政府:他们将把美国带回奥巴马时期,让美国变弱
2021年06月14日 17:12 环球时报

原标题:蓬佩奥抨击拜登政府:他们将把美国带回奥巴马时期,让美国变弱

据俄罗斯卫星通讯社13日报道,美国前国务卿迈克·蓬佩奥周日表示,他认为,当拜登政府谈论“让美国回来”时,拜登那群人指的是让美国回到奥巴马政府时期的状态,而当时的美国“很弱”。

蓬佩奥接受福克斯新闻台采访,被问到对现任美国国务卿安东尼·布林肯接受的采访发表评论。布林肯的采访是在蓬佩奥接受采访前不久播出的。蓬佩奥表示,拜登政府将让美国回到奥巴马政府时期。

蓬佩奥声称:“一般来说,当我听到美国政府说要“让美国回来”时,他们说的是回到奥巴马执政8年时期美国的状态,那时美国处于弱势。现在的美国可能很受欢迎,很多人都在谈论他们在G7峰会期间度过了一段愉快的时光,每个人都喜欢拜登总统。但重要的并不是他们多么喜欢美国,而是他们多么尊重美国,我们能否为美国人民带来良好的结果。”

“我们需要关注对美国最重要的事务。”他补充说。

蓬佩奥接着强调,他本人对气候变化是G7的首要议程持保留态度,还声称“绿色新政”等举措不会改善美国人的生活。

在采访中,这名前国务卿反驳了特朗普面对俄罗斯“态度软弱”的说法。

蓬佩奥提到,拜登总统叫停了“拱心石”(Keystone XL)管道的建设,导致美国失去了1万个就业岗位,但却允许俄罗斯的“北溪-2”项目继续建设,该管道从俄罗斯向欧盟输送天然气。

他还表示,特朗普政府“对与‘北溪-2’项目相关的船只实施了真正的制裁”。他说:“我们明确表示,这条管道的建设将不会完成。如果我们再多花4年时间(制裁),就不会完成,我对此非常有信心。”

今年4月,蓬佩奥加入福克斯新闻台,成为一名媒体撰稿人,他称自己将“让观众以坦率、严肃的眼光看待地缘政治、国际关系和帮助美国实现前所未有繁荣与安全的‘美国优先’(America First)政策。”

(编辑:ZLQ)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片