专家:北约峰会不讨论乌克兰和格鲁吉亚加入问题,因内部意见不一

专家:北约峰会不讨论乌克兰和格鲁吉亚加入问题,因内部意见不一
2021年06月14日 14:55 界面新闻

原标题:专家:北约峰会不讨论乌克兰和格鲁吉亚加入问题,因内部意见不一

俄罗斯卫星通讯社6月14日报道吗,欧洲对外关系委员会专家古斯塔夫·格雷塞尔称,由于北约内部的矛盾仍然存在,乌克兰和格鲁吉亚加入北约的问题没有被列入 6 月14日在布鲁塞尔举行的峰会议程,另外,这两个个案的相关进展不够也是原因之一。

报道称,格雷塞尔表示,“首先,分歧持续存在,讨论这个话题耗费时间和精力,在解决其他问题上分心,仍有一些国家对扩大联盟的问题持怀疑态度。”他还指出,乌克兰和格鲁吉亚要想在融入北约的道路上继续前进,还有太多事情要做,目前还没有看到明显的进展。

格雷塞尔还指出,“乌克兰国防和安全部门的改革主要是在纸面上进行,许多改革仍停滞不前”。

此前,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格称,只有成员国才会参加最高级别峰会,乌克兰和格鲁吉亚等合作伙伴不在受邀之列。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片