今日中国·甘肃丨可可爱爱!珍稀动物:我们从小生长在这儿

今日中国·甘肃丨可可爱爱!珍稀动物:我们从小生长在这儿
2021年06月14日 12:30 央视

原标题:今日中国·甘肃丨可可爱爱!珍稀动物:我们从小生长在这儿 来源:央视新闻客户端

70年来,沙漠和绿洲之间的关系相互较量、此消彼长。绿色发展理念深入人心,保护生态已经成了人们的自觉行动。在甘肃,珍稀动物也特别多,比如大熊猫、雪豹、金丝猴等等。 

国家一级保护动物 野生大熊猫:咦你在偷看我吗?吃竹子没有见过吗?妈妈别吃了,妈妈别吃了,走吧咱们去巡山吧。

国家一级保护动物 野骆驼 :好热啊,好热啊,还要跑多久啊。快了快了!真清凉啊,哎老弟有冰块吗,给咱来点。

国家一级保护动物 白唇鹿:喂喂喂,又听不见了。听说头上的角越多信号越强。这会有了吗?

国家一级保护动物羚牛:你下来,快下来,听见了没,下来。

国家一级保护动物 金丝猴:猴哥,猴哥别走啊,欺负我,你管不管。开会了,开会了,别吵!就说你们那,抱在一起的那两个。你带瓜子儿了吗?

国家一级保护动物 雪豹:来来来,比一比,我的尾巴长,还是你的尾巴长。咦,那边有个小家伙。人家不小了,现在都上幼儿园了。

国家二级保护动物红腹角雉:幼儿园是干什么的啊?

国家一级保护动物普氏野马:幼儿园啊,就是教唱歌和跳舞的。

国家一级保护动物黑颈鹤:一看你就没上过,幼儿园是教你游泳的。

国家一级保护动物野牦牛:老师说,要保护环境,爱护野生动物。

(编辑尹惠仙)
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片