沙利文:美国能以有形或无形方式应对网络攻击

沙利文:美国能以有形或无形方式应对网络攻击
2021年06月14日 11:34 界面新闻

原标题:沙利文:美国能以有形或无形方式应对网络攻击

俄罗斯卫星通讯社6月14日报道,美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文表示,美方有能力以有形和无形的方式应对大规模的网络攻击。

报道称,从英国飞往布鲁塞尔的飞机上,沙利文举行记者会称:“当事件达到SolarWinds和如此规模的网络攻击时,我们已准备好采取应对措施,包括有形的和无形的。

沙利文说:“我们最终并未认为,俄罗斯或俄罗斯政府,应该对勒索软件攻击负责,但我们认为,俄罗斯有打击他们的义务,且我们已向他们表明这一点。我们国家之间一直在进行这样的对话”。

此前报道称,2020年12月份,SolarWinds公司的软件遭到攻击。1月初,美国网络安全和基础设施安全局会同FBI和其他一些美国机构发布了一份联合声明,认为对该公司客户进行大规模网络攻击的幕后黑手似乎是俄罗斯。据华盛顿推测,包括美国政府机构在内所遭受攻击的目标是获取情报。但攻击的组织方没有获得敏感信息的访问权限。美国对此次黑客行为实施了制裁,但莫斯科否认于此次事件有任何牵连。

俄罗斯美国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片