Intel 7nm流星湖处理器有望年底出样

Intel 7nm流星湖处理器有望年底出样
2021年06月14日 11:01 cnBeta

原标题:Intel 7nm流星湖处理器有望年底出样 来源:快科技

Intel今年底会推出12代酷睿Alder Lake处理器,升级10nm ESF工艺,首次使用Golden Cove大核及Gracemont小核心组成的大小核架构,还有LGA1700插槽,支持DDR5、PCIe 5.0等先进技术。

12代酷睿有可能对战AMD的增强版Zen3+处理器,后者还有可能会用上AMD前不久宣布的3D封装,集成额外的缓存来提高性能,等待明年的5nm Zen4架构。

Intel下下代的处理器也在准备中了,那就是7nm Meteor Lake流星湖处理器,前不久Intel确认它已经Tape-In,所谓Tape-in在Tape-Out(流片)前,大概是IP模块完成设计验证阶段。

流星湖处理器的进度可能比预期的要快,有爆料称今年底就可以看到Meteor Lake的ES工程样品,意味着Intel差不多只用半年时间就完成流片,速度快的不可思议。

按照Intel的计划,7nm Meteor Lake处理器是在2023年开始出货,如果今年底就有ES样品,那2023年出货的时间是相当保守的,理论上至少可以提前到2022年下半年。

不论如何,7nm Meteor Lake与AMD的5nm Zen4处理器一战是跑不了的。

AMD
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片