577祝贺!

来源:环球网

塞尔维亚总统祝贺德约科维奇第二次法网夺冠

当地时间6月13日晚,塞尔维亚总统武契奇在其社交媒体上连发了两次德约科维奇的照片,并写道:“亲爱的诺瓦克,感谢你为我们塞尔维亚所做的一切!”引发了塞尔维亚民众热评和分享。

武契奇(左)德约科维奇(右)

当天,2021年法国网球公开赛男单决赛落下帷幕,塞尔维亚网坛名将德约科维奇经过5盘激战,最终3:2力克希腊选手西西帕斯,第二次夺得法网冠军。

截止到目前,德约科维奇已拿到了19个大满贯冠军,其中9座澳网、2座法网、5座温网、3座美网,距离纳达尔和费德勒的20冠,仅一步之遥。

番外

德约科维奇拿下第二座法网单打冠军,成为公开赛时代男子“双圈全满贯”第一人

当地时间13日下午,法国网球公开赛压轴大战在塞尔维亚选手德约科维奇和希腊选手西西帕斯之间展开。德约科维奇在开局以0-2的盘分落后的情况下,之后一鼓作气连扳3盘,最终耗时4小时11分钟拿下整场比赛,赢得职业生涯中的第二座法网单打冠军,并成为男子网坛实现“双圈全满贯”的第一人。至此,德约科维奇总共已摘得19个大满贯男单桂冠。

△图片来自法网社交媒体账号△图片来自法网社交媒体账号

两人的第一盘比赛就打得难解难分,直到抢7局西西帕斯才艰难拿下。第二盘西西帕斯表现出色,以6-2的比分轻松胜出。但随后德约科维奇逐渐找回感觉,直落两盘(6-3/6-2)并将比赛拖入决胜盘。最后一盘,德约科维奇率先破发,而西西帕斯则越发急躁,失误增多,最终以4-6的比分败下阵来。

此前,两人共交手7次,德约科维奇以5-2的历史对战成绩占据优势,同时在红土赛场上保持3战全胜。两人在去年的法网比赛中就曾对阵半决赛,德约科维奇也是苦战5盘才赢得比赛。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片