Chromebook今后每月都有Chrome OS更新以保证安全

Chromebook今后每月都有Chrome OS更新以保证安全
2021年06月14日 09:57 cnBeta

原标题:Chromebook今后每月都有Chrome OS更新以保证安全 来源:cnBeta.COM

人们必须等待很长时间才能获得手机和电脑的更新的日子已经过去了。即使是微软也已经转向更有规律和更短的节奏,即每年两次功能更新,中间有很多滚动更新。某些应用程序的软件更新甚至更加频繁,特别是网络浏览器,它们需要应对同样快速发展的漏洞和恶意软件。

这就是为什么Google将Chrome浏览器的发布周期改为四周,并在今年晚些时候对Chrome OS采取同样的节奏。

Chrome可能是当今使用最多的软件之一,不仅是作为一个网络浏览器,而且还通过Chromium作为其他网络体验的基础。尽管它是美丽和强大的,但网络也可以是一个可怕的地方。从恶意软件到针对浏览器漏洞的利用,互联网的安全问题带来的影响比大多数其他软件系统的扩散速度更快。

去年3月,Google宣布,从2021年9月开始将把其里程碑式的发布周期从六周改为四周。这意味着Chrome浏览器不仅会有新的功能,而且每个月都会有安全修复,至少对于那些不需要立即打补丁的错误。然而,Chrome并不是Google唯一面向网络的平台,Chrome OS和浏览器一样,都依赖于更安全的网络。

因此,Google也将把Chrome OS切换到与浏览器Chrome相同的节奏。从2021年第四季度开始,大约在11月或12月,Chrome OS的里程碑也将每四周而不是六周到达。理论上,Chromebook用户只需等待一个月就能获得新功能,首当其冲的自然是安全补丁。

据Google称,这种转换符合Chrome OS的四大理念,即 "安全、稳定、速度和简单"。当然,这也可能是一把双刃剑,微软的经验告诉我们,快速推出也可能导致快速出现错误。幸运的是,到目前为止,Google已经用Chrome和Chrome OS的六周周期证明了其能力。

为了让一些特殊渠道的客户放心,教育和企业客户可选慢得多的更新周期,最长可到6个月,尽管确切的细节仍还没有公布。但对于那些关注版本号的人来说,不会有95版的发布,这样Chrome 94的9月升级将与Chrome OS 96在今年晚些时候同步。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片