韩日首脑于G7峰会晚宴会面1分钟但未举行会谈,文在寅:令人遗憾

韩日首脑于G7峰会晚宴会面1分钟但未举行会谈,文在寅:令人遗憾
2021年06月14日 09:27 界面新闻

原标题:韩日首脑于G7峰会晚宴会面1分钟但未举行会谈,文在寅:令人遗憾

韩联社6月13日报道,韩国总统文在寅13日启程前往奥地利时在个人社交网站上发文表示,此行未能与日本首相菅义伟举行会谈令人遗憾,这本有可能成为韩日关系的新起点。

据报道,文在寅12日(当地时间)在英国举行的七国集团(G7)领导人会议上同菅义伟互致问候,同一天在晚宴上与菅义伟会面1分钟,但双方没有举行会谈,文在寅对此表示遗憾。

文在寅表示,此行和德国总理默克尔就疫苗研发合作交换意见,同澳大利亚总理莫里森讨论氢能经济合作,同欧洲理事会主席夏尔·米歇尔、欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩就绿色经济、数字合作进行讨论,和法国总统埃马纽埃尔·马克龙讨论高新技术、文化和教育合作,与英国药企阿斯利康首席执行官(CEO)帕斯卡尔·索里奥特讨论了疫苗生产合作,称这些会晤意义深远。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片