eMarketer:2021年中国成年人每天花3小时16分钟看手机

eMarketer:2021年中国成年人每天花3小时16分钟看手机
2021年06月14日 09:07 199IT

原标题:eMarketer:2021年中国成年人每天花3小时16分钟看手机

199IT原创编译

eMarketer预测,今年中国成年人平均每天花3小时16分钟查看智能手机(不包括手机通话)。和2020年比这一数字上升了25分钟,即增长14.6%。这使中国智能手机使用量跃居世界第一。美国将降至第二位,成年人每天花3小时10分看智能手机。

中国人对数字媒体的喜爱脱颖而出。2021年,中国成年人平均每天花4小时46分收看数字媒体,占每天媒体时间的63.9%,超过了eMarketer追踪的所有其他市场。数字技术在中国的主导地位很大程度上是由中国人花在移动设备上的大量时间推动的,包括智能手机和平板电脑。

事实上,就成年用户在智能手机上花费的时间而言,中国长期以来一直处于世界领先地位。今年,成年人智能手机用户平均每天上网时间为4小时34分,比2020年增长9.4%。相比之下,美国成年智能手机用户每天上网时间只有3小时46分钟。

中国网民和智能手机用户的逐年增长,其用户和使用量的增长速度将超过其他任何地方。到2023年,中国成年人每天花3小时50分钟使用智能手机,成年智能手机用户每天花5小时9分钟。这两个数字都将远远超过其他主要市场。

中国人智能手机使用时间在2020年出现了异常显著的增长。大流行导致人们花更多的时间看电视和屏幕,收听音频。这导致去年中国的整体媒体使用量增长了8.3%。2021年,增长将放缓,但成年人媒体访问时间仍将增加19分钟,达到每天7小时27分钟。

中国的传统电视收看时间在2020年也增长了2分钟,这是自2011年以来首次出现增长。在中国,电视占整个媒体时间的份额相当低(32.7%),尽管没有美国、英国和加拿大那么低。今年,电视收拾将恢复其缓慢的衰退趋势。

199IT.com原创编译自:eMarketer 非授权请勿转载

智能手机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片