G7未来一年分享至少8.7亿剂新冠疫苗,联合国:对此承诺表示欢迎

G7未来一年分享至少8.7亿剂新冠疫苗,联合国:对此承诺表示欢迎
2021年06月14日 08:55 界面新闻

原标题:G7未来一年分享至少8.7亿剂新冠疫苗,联合国:对此承诺表示欢迎

联合国新闻6月13日消息,七国集团(G7)领导人宣布在未来一年中将分享至少8.7亿剂新冠疫苗,以支持全球的疫苗获取和分配,并表示其中一半将会在2021年底前实现。联合国儿童基金会和世界卫生组织等机构分别发表声明,对这一“具有里程碑意义”的承诺表示欢迎。

报道称,联合国秘书长古特雷斯11日在出席峰会前向媒体表示,“让每一个人都尽早接种新冠疫苗符合所有人的利益”,新冠疫苗应成为“全球公共产品”,疫苗分配过程中的“不平等和不公平”问题急需得到解决。

联合国儿基会执行主任福尔表示,作为“新冠疫苗获取机制”的重要合作方之一,“联合国儿基会感谢七国集团成员所作出的重大承诺及提供的持续支持。但是,国际社会还必须付出许多努力,以便扩大疫苗生产规模,并加快向全球供应的速度。”

世卫组织总干事谭德塞表示,“我们欢迎捐赠疫苗的慷慨承诺,并感谢相关国家领导人,但我们还需要更多,疫苗还需要来得更快。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片