研究:包裹在干细胞中的微球可以帮助修复受损的心脏

研究:包裹在干细胞中的微球可以帮助修复受损的心脏
2021年06月14日 08:40 cnBeta

原标题:研究:包裹在干细胞中的微球可以帮助修复受损的心脏 来源:cnBeta.COM

据外媒报道,这是一个残酷的现实,心脏的自愈能力非常有限,这意味着那些在心脏病发作后存活下来的人往往会面对更多这样的情况。现在,伦敦大学学院(UCL)的研究人员已经从干细胞中培养出心脏细胞,然后将它们植入微球中并将它们注射到受损的心脏中以此来达到修复的目的。

心脏病发作后,这个重要的器官会用疤痕组织来修补损伤,疤痕组织可以保持其结构完整,但重要的代价是失去节律。由于这个组织不会跳动,所以压力最终会导致心脏衰竭。

问题似乎是心脏干细胞不存在,所以心肌不能得到补充。这使得干细胞疗法变得复杂,而干细胞疗法已经被证明在身体其他部位的再生医学中很有前景。使用更普通的干细胞已经取得了一些成功,但令人沮丧的是,它们似乎很难在心脏的正确位置停留足够长的时间来发挥作用。

这就是这项新研究要解决的问题。其他研究团队也尝试过将干细胞嵌入水凝胶中或将心肌和支持细胞结合以使干细胞保持原位,但这次UCL的研究人员使用的时候可生物降解微球。

每个微球只有1/4毫米宽,这些微球有一个非常多孔的结构,从而给了细胞大量的附着表面积。然后在这些微球上由干细胞培养出心脏细胞,在那里它们能形成连接并发育成能跳动的新心脏组织。这些球足够小,它们可以被注射到心肌中。

在实验室测试中,新细胞能在培养皿中跳动40天,当注入大鼠心脏时,它们在原地停留了6天。显然,这仍需要很大的改进,但这是一个有希望的开始。

该研究的首席研究员Daniel Stuckey表示:“要想真正修复破碎的心,干细胞的输送方式必须允许它们在新环境中存活并转化为心肌细胞。我们的技术提供了一种新方法来确保注入心脏的细胞正常工作。我们希望这项研究将为我们提供必要的信息,使干细胞疗法成为治疗心脏病患者的现实疗法。”

其他最近的研究已经解决了修复受损心脏的问题,方法是使用心脏前体细胞、胎盘干细胞、被称为外泌体的干细胞“信使”或心脏周围液体中的愈合细胞,另有些研究则将结构细胞重新编程成能跳动的细胞。

干细胞
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片