NASA巨型火箭SLS核心级已完成“站立”

NASA巨型火箭SLS核心级已完成“站立”
2021年06月14日 07:54 cnBeta

原标题:NASA巨型火箭SLS核心级已完成“站立” 来源:cnBeta.COM

据外媒报道,太空发射系统(SLS)是NASA有史以来建造的最强大的火箭,作为Artemis计划的一部分,它将向月球发射航天器和宇航员。现在,这个巨大的核心级已经被提升到在佛罗里达州NASA肯尼迪航天中心的两个巨大的助推器的位置上。

虽然NASA的目标仍是将人类带回月球,但这个特殊的SLS是为今年晚些时候将发射的无人绕月任务Artemis I而设计的。

NASA的探索地面系统项目于当地时间周六在Twitter上发文称:“团队正在继续努力确保Artremis I的固体火箭助推器的核心级安全。”

发射架的堆垛作业正在车辆装配大楼内进行,这是世界上最大的建筑之一。核心级(SLS的大中心部分)高212英尺(65米)、重18.8万磅(85275公斤)。仅仅把它抬起来放到移动发射平台的顶部就是一个史诗般的努力。

周五,NASA在Twitter上发布了一段将核心级提升到垂直位置的延时视频。

核心级和助推器现在在移动发射平台上,一个巨大的、当它准备起飞可以(慢慢地)移动到发射台上的支撑结构。

NASA
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片