美国单日航空流量自疫情开始以来首次超过200万人次

美国单日航空流量自疫情开始以来首次超过200万人次
2021年06月14日 07:56 cnBeta

原标题:美国单日航空流量自疫情开始以来首次超过200万人次 来源:新浪财经

根据美国交通安全管理局(TSA)的数据,自去年3月新冠疫情爆发以来,美国单日航空客运量首次超过200万人次,达到2019年同日记录的近四分之三。TSA在一份声明中称,上周五(6月11日),美国机场安检人员总计检查了2028961人,比去年同日增加了150万人,是两年前同一天的74%。

随着美国疫苗接种的进展,航空旅行开始反弹,释放了一波被压抑的需求。由于航班数量仍比疫情爆发前要少,这一需求激增推高了夏季旅游旺季的机票价格。

在新冠疫情爆发前,TSA平均每天筛查200万至250万旅客。疫情爆发后的2020年4月13日,美国机场的安检量创下了87,354人次的最低纪录。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片