三盘大逆转!德约拿下法网冠军,解锁“双圈全满贯”成就

三盘大逆转!德约拿下法网冠军,解锁“双圈全满贯”成就
2021年06月14日 07:37 澎湃新闻

原标题:三盘大逆转!德约拿下法网冠军,解锁“双圈全满贯”成就

又一次,德约科维奇在法网赛场上演了让二追三的大逆转。

14日凌晨,2021年法网男单决赛落下帷幕,德约科维奇3-2惊险战胜希腊人西西帕斯,夺得了自己的第19座大满贯奖杯。

本场比赛,德约科维奇首盘抢七落败,次盘更是2比6脆败。然而逆境之下,德约再度上演绝境逆袭,以6-3、6-2、6-4,连赢三盘,完成绝地反击。

去年的法网半决赛,德约就曾和西西帕斯在半决赛相遇,两人贡献了一场五盘大战,但是那一次德约是先赢两盘,这一次逆转取胜的过程显得更为惊险刺激。

赛后,西西帕斯无奈表示:“这非常令人难过,因为这是一个很好的机会。我打得很好,但我今天失去了一个可以做得更好的机会。”

德约则显得非常激动:“我对于我的成就感到非常自豪,我全心全意热爱这项运动,如今我能够成为历史的一部分,是非常令人鼓舞也非常有成就感的。”

夺得这座法网冠军奖杯后,德约的大满贯总数继续和费纳缩小差距,目前距离费纳的20冠只差一冠,如果能在今年的温网和美网有所建树,甚至有可能后来居上率先创造21冠的新纪录。

与此同时,德约也由此完成了双圈全满贯(即每项大满贯夺冠两次或以上),成为公开赛时代首个完成这一伟业的男子选手。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片