马克龙:发展同中国的关系需要坦诚与尊重 不能夸大分歧

马克龙:发展同中国的关系需要坦诚与尊重 不能夸大分歧
2021年06月13日 23:19 央视

原标题:马克龙:发展同中国的关系需要坦诚与尊重 不能夸大分歧 来源:央视新闻客户端

当地时间13日下午,在七国集团峰会结束之后,法国总统马克龙在英国康沃尔举行的新闻发布会上明确表示,七国集团(G7)不是敌对中国的“俱乐部”,在应对气候变化、国际贸易以及发展政策等问题上,七国集团成员仍要同中国一起努力。

马克龙还称,他看到中国走出的道路在过去几十年让数亿人脱贫,同时他也承认中国与西方国家之间存在的不同。马克龙强调,现在发展同中国的合作伙伴关系需要坦诚与尊重,七国集团应该去直面分歧,但不能把这种分歧夸大。

在当天的发布会上,马克龙还被问及新冠病毒的溯源问题。马克龙表示,病毒才是人类共同的敌人,当前需要各国共同努力来保护民众,并且分享创新带来的成果。马克龙强调,现在当然需要弄明白新冠病毒的来源,但不能听某个国家的一家之言。病毒的溯源应当基于清楚的事实,并通过所有国家的合作,由世界卫生组织来展开调查。(总台记者 邹合义)

(编辑 代根华)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片