缅甸多地新冠疫情蔓延 单日新增确诊病例创4个月来新高

缅甸多地新冠疫情蔓延 单日新增确诊病例创4个月来新高
2021年06月13日 22:29 央视

原标题:缅甸多地新冠疫情蔓延 单日新增确诊病例创4个月来新高 来源:央视新闻客户端

自当地时间5月中旬缅甸西部多个省邦开始出现大批新冠肺炎确诊病例之后,近1个月来,缅甸的仰光省、曼德勒省、孟邦、勃固省、掸邦、德林达依省等多地接连出现大量新冠肺炎确诊病例。其中,当地时间6月12日在掸邦重镇腊戌检测的90个样本中,就发现了11个确诊病例。据缅甸卫生与体育部于当地时间6月13日发布的消息,在当天检测的2902个样本中,发现了373例新冠确诊病例,确诊率接近13%,这也是缅甸近4个月来单日新增新冠肺炎确诊病例最高纪录,当日新增3例死亡病例,累计死亡病例达3244例。

缅甸目前仍有大量医护人员罢工,随着近期新冠肺炎确诊病例大量增加,整个医疗系统面临极大压力。(总台记者 王悦舟)

(编辑 代根华)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片