欧洲药管局官员: 应暂停对60岁以上人员使用阿斯利康疫苗

欧洲药管局官员: 应暂停对60岁以上人员使用阿斯利康疫苗
2021年06月13日 22:29 cnBeta

原标题:欧洲药管局官员: 应暂停对60岁以上人员使用阿斯利康疫苗 来源:央视

欧洲药管局新冠疫情任务小组负责人马可·卡瓦莱里13日在接受意大利《新闻报》采访时表示,除年轻人群之外,各国还应避免对60岁以上人员使用阿斯利康新冠疫苗。欧洲药管局此前曾表示,阿斯利康疫苗是安全的,可供18岁以上所有人使用。

不过,在出现多起血栓案例之后,欧洲多个国家现已将该疫苗的使用年龄限制在50岁至65岁之间。

卡瓦莱里当天的表态意味着,欧盟国家将可能进一步缩小阿斯利康疫苗的适用年龄范围。

卡瓦莱里在采访中还透露,针对60岁以上人员,法国和德国等国现正在考虑使用mRNA疫苗(辉瑞疫苗和莫德纳疫苗替代阿斯利康疫苗。(总台记者 郑治

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片