研究机构:三星电子SK海力士全球DRAM市场份额超过70%

研究机构:三星电子SK海力士全球DRAM市场份额超过70%
2021年06月13日 22:20 中国家电网

原标题:研究机构:三星电子SK海力士全球DRAM市场份额超过70% 来源:TechWeb

  据国外媒体报道,韩国媒体在稍早前的报道中表示,研究机构预计全球存储芯片的价格,在三季度仍将继续上涨,三星电子和SK海力士这两大存储芯片供应商,将从中受益。

  从研究机构给出的数据来看,三星电子和SK海力士这两大厂商,在全球存储芯片市场占有较大的份额,尤其是在动态随机存储器(DRAM)方面,两家公司的份额超过70%。

  研究机构的数据显示,在DRAM方面,三星电子的全球市场份额高达42%,SK海力士则是第二大供应商,市场份额为29%。两家公司的合计份额高达71%,在DRAM市场的优势非常明显。

  在NAND闪存方面,三星电子也是份额最高的厂商。研究机构的数据显示三星电子在全球NAND闪存市场的份额为33.5%,SK海力士则是第四大供应商,市场份额为12.3%。两家公司的市场份额达到了45.8%,虽然不及在DRAM方面的超过70%,但还是占据了近半数的市场。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片