日媒:英美法三国领导人公开表示支持东京奥运会如期举办

日媒:英美法三国领导人公开表示支持东京奥运会如期举办
2021年06月13日 22:19 国际金融报

原标题:日媒:英美法三国领导人公开表示支持东京奥运会如期举办 来源:新华社

新华社东京6月13日消息,据日本媒体报道,英国、美国和法国三国领导人在七国集团峰会期间,都向日本首相菅义伟表示,支持东京奥运会如期举办。

最先对菅义伟表达支持的是英国首相约翰逊。据《日经新闻》报道,英国首相府发言人说:“首相(在会见菅义伟时)表达了对东京奥运会的支持,也欢迎日方对安全举办奥运会做出的努力。”

美国总统拜登在会见菅义伟时,同样表达了对东京奥运会的支持。白宫在会见后发表的声明中说:“拜登总统强调,支持东京奥运会在提供必要的防疫措施,且保证运动员、工作人员和观众健康的情况下举办。”

另据报道,法国总统马克龙当日会见菅义伟时,再次强调他将作为下届奥运会举办国的领导人,参加于7月23日举行的东京奥运会开幕式。

东京奥组委主席桥本圣子在两天前的新闻发布会上表示,如果东京奥运会能得到七国集团的支持,东京奥组委将“非常感激”。

(原题为《日媒:英美法三国领导人公开表示支持东京奥运会如期举办》)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片