约旦公诉机关批准对两名危害国家安全涉事人的起诉

约旦公诉机关批准对两名危害国家安全涉事人的起诉
2021年06月13日 21:44 央视

原标题:约旦公诉机关批准对两名危害国家安全涉事人的起诉 来源:央视新闻客户端

当地时间6月13日,约旦国家安全法院批准对两名参与危害国家安全活动的涉事人进行起诉,这两名涉事人分别是前约旦王宫主管巴西姆·阿瓦达拉、约旦王室成员哈桑·本·扎耶德。

今年4月,约旦向外界通报,该国亲王哈姆扎·本·侯赛因被查出联系“外部势力”,企图“破坏国家安全和稳定”,包括巴西姆·阿瓦达拉和哈桑·本·扎耶德在内,共有16名涉事人因此被捕。

据约旦佩特拉通讯社报道称,这两名涉事人被控犯有煽动颠覆国家政权、实施危害社会安全行为等重罪;此外,哈桑·本·扎耶德还被控滥用毒品等罪名。根据佩特拉通讯社的消息称,对于这两名涉事人的审判将于下周进行。(总台记者 朱云翔)

(编辑 李茗伊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片