王传福:劝雷军别造车是误读 正和小米洽谈造车合作

王传福:劝雷军别造车是误读 正和小米洽谈造车合作
2021年06月13日 15:58 快科技2018

  原标题:王传福:劝雷军别造车是误读 正和小米洽谈造车合作 来源:快科技

  此前,在亚布力中国企业家论坛“中国商业心灵”活动中,比亚迪董事长兼总裁王传福就新能源汽车行业发展进行了分享,并以小米科技创始人雷军造车进行了举例,而这一举例却被媒体误读了。据媒体报道,日前,比亚迪董事长王传福在2021中国汽车重庆论坛上表示,劝雷军别造车是误读,正和小米洽在汽车领域洽谈合作。

  据悉,此前王传福在亚布力一个回答媒体问题时,以小米雷总准备投1000个亿造车举例,如果战略措施,将浪费你三年的时间,这三年时间要值多少钱,拿钱是买不到的。

  王传福指出,该问题被被媒体误读,说比亚迪劝小米的雷总不要造车是错误的,其实小米和比亚迪有着很好的合作关系,因为比亚迪给小米代工了大量的小米手机,比亚迪和小米之间是一个非常战略性的合作关系。

  而在未来的汽车业务上,比亚迪也将支持小米在汽车领域的发展,不仅仅是支持,比亚迪也愿意和小米在汽车领域合作,并且正在洽谈一些项目。

  王传福还对当时的举例再次进行了解释,在汽车迭代的领域里面,战略方向是非常重要的,好的战略方向就少走弯路,如果不好的战略方向,让你丢失3年或者4年的时间,那么在激烈的竞争当中可能就没有机会了。

  因此,精准的战略方向是成功的一个重要特质。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片