英国首相约翰逊就G7首脑会议和疫情举行新闻发布会

英国首相约翰逊就G7首脑会议和疫情举行新闻发布会
2021年06月13日 22:11 央视

原标题:英国首相约翰逊就G7首脑会议和疫情举行新闻发布会 来源:央视新闻客户端

13日,英国首相鲍里斯·约翰逊在卡斯比湾就已经进入最后一天会期的七国集团首脑会议和英国疫情等问题举行新闻发布会。

约翰逊在发布会上称,七国集团已经承诺,到明年年底前,捐赠超过十亿剂新冠疫苗,帮助世界最贫困国家。此外他还表示,七国集团将共同帮助世界上四千万女童让她们能到学校上学,并使其中的两千多万在五年后小学毕业时具备阅读能力。

就气候变化问题,约翰逊表示,所有七国集团国家都已同意,到2050年将净排放下降到零。他承认西方国家需要为气候变化做出自己的贡献,因为他们以前从工业化中受益,制造了许多今天的气候问题。

关于脱欧是否影响到了会议的气氛问题,约翰逊表示,七国集团首脑会议期间“绝大部分”的讨论都是英国脱欧以外的问题,领导人之间“十分和谐”。但在他被问及英国外交大臣拉布此前对欧盟领导人就“北爱尔兰议定书”问题所做的评论提出的批评时,约翰逊说“我们将不惜一切代价保护英国的领土完整”。

关于英国是否会推迟6月21日全面解除严格管控的问题,约翰逊表示,政府正在密切关注疫情数据的变化,暂时还没有就此作出最后决定。(总台记者 田晓春)

(编辑 李茗伊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片