苹果承认曾提供民主党议员数据 称是遵守司法部要求

苹果承认曾提供民主党议员数据 称是遵守司法部要求
2021年06月12日 11:13 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月12日上午消息,据报道,苹果最近表示,该公司先前在回应征询信息的传票时,并不知道前总统唐纳德·特朗普的司法部要求其提供民主党议员的元数据。

  苹果承认,该公司遵守了司法部的要求。这件事说明,当科技公司被迫在消费者私人在线活动与执法部门的合法要求之间取舍时,这些科技公司往往处于十分尴尬的境地。一般而言,像苹果这样的公司会质疑如此的要求,但是在上述案例中,大陪审团和联邦法官迫使苹果服从,并守口如瓶。

  在苹果的坦白之前,已有媒体报道称,特朗普的司法部从与众议院情报小组关系密切的人那里至少查获了12份记录,这些记录与报道特朗普和俄罗斯接触的新闻有关。当时,司法部正在寻找来自众议院情报小组主席亚当·希夫(Adam Schiff)和小组成员埃里克·斯瓦尔韦尔(Eric Swalwell)的记录。

  苹果称,其在2018年2月6日收到了联邦大陪审团发来的传票。苹果表示,传票要求该公司提供一些属于看似一组随机电子邮件和电话号码的数据。苹果说,对于司法部要求的数据,它提供了已有的标识符,但并不是所有的要求都针对苹果的消费者。

  由于联邦地方法官签署了保密令,苹果无法通知涉事者他们的数据被传唤。所谓的禁言令于5月5日解除,因此苹果才于最近提醒受影响的用户。根据苹果的说法,传票并未详细说明调查的性质。

  苹果发言人弗雷德·塞恩斯(Fred Sainz)在一份声明中表示,该公司不知道、也不可能知道传票要求的目标是谁。

  塞恩斯在声明中说:“我们经常会质疑搜查令、传票和保密令,我们也制定了政策,在第一时间向受影响用户通知有关他们的政府要求。但是,在这个案件中,传票来自联邦大陪审团且包含联邦地方法官签署的保密令,也没有提供有关调查性质的信息,如果不挖掘用户账户,苹果几乎没有办法弄清楚所求信息的意图。根据要求,苹果将提供的信息限于账户订阅者信息,但并未提供任何如电子邮件或图片等内容。”

  苹果还称,鉴于传票的性质,该公司认为司法部也向其他科技公司发出了类似命令。

  微软近日也称,收到了来自司法部的相似传票。

  一名微软发言人说:“2017年,微软收到了一份与个人电子邮件账户相关的传票。正如我们之前所说,我们相信消费者根据宪法有权知道政府何时索取他们的邮件或文件,我们也有权知会消费者。但是,在这个案件中,由于禁言令的存在,在两年多的时间内,我们不得知会消费者。禁言令一失效,我们便知会了受影响的用户,通过他们解释,我们才知道他们是国会工作人员。随后,我们向他们提供了情况说明。针对上述一类案例,我们将继续积极寻求改革,要求对政府保密性采取合理的限制。”

  司法部下的监管机构目前正在调查特朗普任期内的调查。

苹果司法部
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片